注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bedafanyongkun的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

听《一剪梅》有感  

2014-12-28 17:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         星期五语文老师李唔格老师在高二11班上公开课,二十几位老师和学生们一起听课,课堂很精彩,学生积极参与,李老师精心设计各个教学环节,从情景的引入,PPT的制作,问题的设置于引导,教学的构思可以看出是用了大量的心思。在40分钟的课堂中,学生们踊跃回答老师的问题,在老师的引导下,学生们好像被带到词中所描述的情景当中,体会到词人当时的情感,课中学生给词拟题,更是把学生对词的理解和已有知识积累相结合,相信学生在很长的一段时间,对这首词的理解以及相关知识点的学习会有很深的印象。
          课后,语文教研组长宋军老师,各年级备课组长,高中部各年级语文老师在411会议室对本堂课进行评课,李老师对教学的设计,备课过程,以及遇到的一些问题进行介绍,随后经验丰富的肖建飞级长,侯春雪,林波,赵丽红老师们对这次课的感受,以及教学中细节,课堂的掌控,学生情感激发等进行深入的交流。侯春雪老师还给大家分享了她在北大附校上公开课的一些宝贵经验。
        最后,教研组长宋军老师对这次公开课的教研活动进行总结,对高中语文教学提出一些看法,强调教学一定要有研究,有研究才有进步,以及深挖文本,理解文本的重要性。在本次教研活动中,我也收获很多,对于教学的思考,对于一个备课组的理解。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018