注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bedafanyongkun的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

听特级教师全国十佳班主任郑立平之讲座  

2015-01-27 20:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          高新区中小学班主任培训在我们学校举行,这次培训邀请的嘉宾是特级教师、初中数学齐鲁名师、全国十佳班主任、山东省首届十佳班主任,山东省十大教育科研名师,全国教育改革创新优秀教师,全国数学奥赛优秀辅导员,山东省班主任专业委员会副主任郑立平老师,在一天的讲座中分享了教育的目标,如何进行班级管理的,如何成为一个优秀的班主任,如何教育好学生以及如何与家长进行有效沟通等班主任常遇到的一些问题的思考和解答。班级管理的常见四种方式有权威管理,情感管理,制度管理,文化管理,最佳的管理应该上升到文化管理。班级文化建设的途径和艺术可以从以下六个方面入手。
 一、愿景定位——班级文化的规划艺术
 二、氛围创设——班级文化的铺垫艺术
 三、活动浸润——班级文化的生成艺术
 四、规则内化——班级文化的落实艺术
 五、阅读育养——班级文化的升华艺术
 六、回归生活——班级文化的拓展艺术
    班级文化建设还包括文化墙,班名,班歌,班徽,班训,班级规章制度的建设,一个坚持到底的班级活动,这些活动凝聚成一种班级精神,一种班级文化,最后让孩子们在这种积极的文化氛围中积极学习,快乐成长!
   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018