注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bedafanyongkun的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

听郭建民老师讲座  

2015-01-31 15:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        郭老师是位非常优秀的特级教师,他当任班主任期间考上清华北大的学生有很多,他的管理班级的理念,我想很重要的一条是驱动孩子的内动力,每个班总有些孩子有些或多或少的问题,作为老师要深入了解孩子们的内心。打开孩子们的心结,培养出孩子的学习兴趣和热情,使他们喜欢上学习。一但班上养成这样的学习氛围后,学生们的学习成绩就会快速提升,当孩子取得成绩时会更加努力学习,形成一种良性循环。对班上的每一个孩子都细致入围的关心,知道他们的状态。
         作为一个优秀的老师,熟知心理学知识是一定要的。郭老师介绍了他的成长经历以及运用心理学知识解决教学教育中的一些实际问题。 
       作为一位老师一定要有终身学习的意识。
      今天上午听了一位杨校长的讲座。
          一些有意义的班会活动会触动学生的心灵,在班会中,在活动中学生所受的教育可能会成深刻,甚至会影响终身,所以要积极运用班会。
         老师要有感染力,好心态,正能量,有魅力,知识渊博,给学生树立好的榜样。
        学习是永恒的,实践是不可或缺的,学习与实践相结合,能够使各行各业更快成长。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018