注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bedafanyongkun的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于学习的一些思考  

2015-04-30 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学习没有终点,活到老学到老,不学习必然落后。这是一个人观念的问题。知道的人不少,践行的人不多。
      学习只学本专业,这也是不够的。如果说除了本专业,还要在学点什么的话,计算机应用一定是要学的,学到什么程度,当然是越深入越好。计算机应用可以更好的服务工作和学习。
      除了计算机应用外还需要学会信息检索,这是万千学科中的导航仪,指南针。现今世界信息高速膨胀,没有一个科学的系统的检索方法,在纷繁复杂的信息中找到自己所需要的东西,就犹如在茫茫大草原寻找遗失的一颗贝壳。
     学点经济学,理财也是很有必要的,为什么在二者之后呢?套用经济学中的一个概念,前两者是资本的原始积累,只有有了一定的资本后,后者作用才会更明显。大白话就是:前两者让你更好的生存,后者让你生活的更有质量。
    
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018