注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bedafanyongkun的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《漫画美国人》和《漫画日本人》有感  

2016-01-28 13:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这学期抽时间读了《漫画美国人》,《漫画日本人》两本漫画书,说实话是第一次读漫画书,一直认为漫画书是小孩子看的书,字少,图多,内容不系统,不值一看。这次完整看完这两本书后,改变了对漫画书的偏见。
       读完这两本书后,发现漫画的表达方式可以更加深刻表达出一些信息,比文字更生动,给人印象更加深刻。
       《漫画美国人》中比较系统的介绍了,美国究竟是怎样一个国家,美国的宪法,选举,联邦与州的关系,信用在美国的重要性,移民,以及犹太人在美国的影响力等。
      《漫画日本人》印象最深的是日本人待人接物都客气得要命,他们爱颜如命,用词委婉,语气平和,他们崇尚在各自的领域恪尽职守、各安其位。他们崇尚和的精神,尽量不给别人添麻烦。给别人空间的同时,造就了一些御宅族,成为一些领域中的专家。这些都是值得我们学习的。书中还介绍了日本经济复苏的原因,政治家,企业家,工人三者的关系,终身雇佣,目前经济发展的困境等。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018